NOTRE ORGANISATION

Terre à table

Face aux bouleversements environnementaux et climatiques, la transition vers une agriculture résiliente est essentielle et nécessite la collaboration de l’ensemble des acteurs du secteur agroalimentaire.

Fondée en 2021, Terre à table collabore avec des entreprises alimentaires, des producteurs, des agronomes et d’autres partenaires pour relever les défis environnementaux, économiques et sociaux tout en renforçant les chaînes d’approvisionnement. 

Terre à table se distingue par sa capacité à mobiliser les acteurs clés pour accélérer le progrès collectif vers une agriculture durable à l’aide de projets concrets.

Notre mission

Renforcer la résilience des écosystèmes agricoles et promouvoir la transition vers une agriculture durable en favorisant des collaborations audacieuses entre les acteurs de la chaîne de valeur agroalimentaire.

Notre vision

Terre à table imagine un avenir où les entreprises alimentaires et agricoles résilientes soutiennent la santé des sols et des cours d’eau sains, une biodiversité abondante, un climat stable, et des communautés régionales dynamiques.

Notre approche

Terre à table s’appuie sur une approche collaborative et systémique, reliant les acteurs clés du secteur agroalimentaire : producteurs, conseillers, entreprises, chercheurs, OBNL et gouvernements. Cette approche vise à créer des solutions concrètes et adaptées pour relever les défis liés à la transition vers une agriculture durable et résiliente.